您当前所在的位置: 首页 -> 校友活动 -> 正文

范德颖:追逐不止 时刻准备再出发丨青春在基层闪光

发布日期:2024-08-12  来源:大象时政   点击量:

从优秀大学毕业生到创业先锋,从救援一线到研发实验室,范德颖的青春坐标上,“坚持不放弃”的倔劲儿闪耀着最亮的光芒。

今天,范德颖再次邀请大学期间的老师来到他的公司,这次老师还带来了从事智能研发工作的师弟赵宏磊,帮助范德颖解决公司的燃眉之急。

河南翔宇无人机科技有限公司 总经理 范德颖:我们的设备呢,能够及时避免这些障(碍物),但是现在我们又缺少这样的空间和一个平面。

范德颖公司研发的新型装配式机器人,由于找不到合适的应用场景采集数据,算法优化工作推进缓慢。但在赵宏磊的帮助下,第一批机器人当天就顺利进入工厂试验。

河南应用技术职业学院校企合作与就业处 马春燕:针对这些创业的学生,我们会在他们遇到困难的时候,我们给他提供技术服务,包括一些资金,以及市场开拓,我们利用校友的力量,给他们搭建平台。

95后出生的范德颖,有一股子倔劲,总喜欢挑战自己。2015年在河南应用技术职业学院就读期间,就积极应征入伍,主动到内蒙古艰苦的地方锻炼。

河南翔宇无人机科技有限公司 总经理 范德颖:最冷的时候零下30、40度,最热40多度。但是都咬牙坚持下来了,从那时起我就认定我的人生有无限可能。

这段难忘的军旅生涯磨炼了范德颖的意志,也让他和无人机结下了不解之缘。

河南翔宇无人机科技有限公司 总经理 范德颖:当时我们用无人机进行巡查,我发现无人机能很轻便地执行各种任务,对无人机非常感兴趣,就经常自己一个人研究它的工作原理。

2019年,范德颖毕业后,很快就成立了河南翔宇无人机科技有限公司,开始带领团队研究市场,试验产品,最终第一批喷洒式无人机成功下线,并在新冠疫情期间多次主动投入到消杀志愿服务中。

河南翔宇无人机科技有限公司 总经理 范德颖:正是因为这些志愿服务经历,当我们产品投入市场的时候,很多客户因为我们的企业责任感选择了我们的产品。

但随着市场上大量无人机企业的出现,范德颖的企业开始出现经营困难。

河南翔宇无人机科技有限公司 总经理 范德颖:最难的时候,我们账面上没有一分钱,给员工发不下来工资,当时只有两种选择,要么转型,要么关掉公司。

“坚持不放弃”的倔劲儿,让范德颖决定继续深耕无人机领域。经过周密调研,他找到了河南科技大学农机装备学院的专家团队,联合研发装配式智能机器人核心模块。

河南翔宇无人机科技有限公司 总经理 范德颖:目前我们核心模块的研发正在算法优化阶段,技术成熟后,可以搭载不同类型的机器,定制应用到智能工厂中。现在每天对我来说都是新的一天,但我相信,只要勇于坚持不放弃,人生有无限可能。