您当前所在的位置: 首页 -> 党建活动 -> 正文

关于发展党员工作专业能力提升活动的通知

发布日期:2022-05-21  来源:   点击量:

于发展党员工作专业能力提升活动的通知

为进一步强化党员的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,传承党的光荣传统和优良作风,按照《河南应用技术职业学院“能力作风建设年”活动学习培训竞赛计划》相关工作安排,为推进全校党务工作人员能力大提升,作风大转变,结合学校实际,面向全校党务工作人员开展“发展党员工作专业能力提升”活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具体方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实全国全省教育大会精神、省第十一次党代会部署,围绕省委锚定“两个确保”、实施“十大战略”工作布局,以党的执政能力和先进性建设为主线,讲政治、强功能,攻弱项、补短板,强化党务知识学习,提升党务工作者业务水平,严格发展党员流程,规范发展党员程序,确保党员发展质量。

二、任务目标

通过开展“发展党员工作专业能力提升”活动,加强党务工作者理想信念教育和党性培养锻炼,突出党务工作者专业能力培养,促进发展党员工作更加规范优化、党员队伍更加充满活力、党建工作更加坚强有力。坚持党建高质量引领推动学校事业高质量发展。

(一)理论学习(2022年5月20日—5月30日)

各基层党组织相关党务工作人员(总支书记、副书记、支委成员、支部书记、组织员),认真学习《中国共产党发展党员工作细则》《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》《河南应用技术职业学院发展党员工作程序》《党务知识发展党员三百问》等发展党员相关资料。积极参加党务知识专业能力提升专题培训(具体时间另行通知)。

(二)知识竞答和发展党员档案审查(2022年5月31日—6月7日)

各党组织书记、组织委员、组织员参加发展党员工作知识竞答和发展党员档案审查比赛,其他党务工作人员自愿报名参加,报名汇总表以总支为单位于5月29日前将报名表报至党委组织部。

(三)党务工作之星评选(2022年6月8日)

根据第二阶段知识竞答和发展党员档案审查成绩,评选出若干“党务工作之星”“优秀组织奖”。

四、工作要求

党员的质量是党的生命,我们始终坚持严把入口关,谨遵党章规定,尤其是把政治标准放在首位,牢固树立质量至上理念,确保新党员政治合格。各党组织要把“发展党员工作专业能力提升”活动作为党建工作的重要抓手,提升党务工作能力,推动党建工作高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,坚持发展党员工作从严从实抓基础、抓规范、抓长效。

附件:发展党员工作知识竞答报名汇总表

2022年5月20日