信息工程学院2024年暑期岗位实习检查及访企拓岗促就业(一)

发布日期:2024-08-12  来源:信息工程学院   点击量:

暑期岗位实习检查是各学院为加强实习学生管理和指导,提升实习质量而进行的重要活动。学校每年都会将此项任务作为专项工作进行部署,我院根据前期制定的岗位实习检查计划,8月7日至9日首先由党总支书记崔琳和副院长齐峰到北京电信发展有限公司、12345北京市政府服务热线、固安零壹时代和廊坊墨格视创4家企业进行了第一批次岗位 实习检查。

检查内容包括实习生的工作、食宿环境,以及与实习单位领导、企业指导老师、岗位实习学生代表的座谈交流,以了解实习生的心理状态、实习收获及实习单位对学生实习工作的评价。座谈时双方对专业课程设置、学生订单培养、实习生的职业生涯规划及毕业生的就业渠道等问题进行了深入的交流探讨。

通过此次检查,学院进一步了解了实习生的整体情况,企业对我院的学生也给予了高度评价,后期我院将对实习管理工作进行改进,并加强与实习单位的沟通与合作,为后续实习工作的顺利进行及就业工作的开展打下良好基础。