党委书记闫俊山、校长薄新党带队赴平顶山开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-08-12  来源:校企合作与就业处   点击量:

为进一步贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,全面深化校企合作、供需对接,开拓更多就业创业岗位,8月8日至8月9日,学校党委书记闫俊山、校长薄新党、副校长刘振民及相关部门负责人一行6人赴中国平煤神马控股集团有限公司旗下河南神马尼龙化工有限责任公司、中国平煤神马集团尼龙科技有限公司、河南神马氢化学有限责任公司和河南硅烷科技发展股份有限公司四家单位进行访企拓岗专项调研,并看望慰问优秀校友。河南神马尼龙化工有限责任公司总经理史红军、中国平煤神马集团尼龙科技有限公司总经理王全中全程陪同。

各企业负责人对我校领导一行的到访表示热烈欢迎,并详尽地介绍了企业当前运营状况及未来发展规划。闫俊山对企业长期以来对学校的大力支持表示衷心的感谢。他表示,学校紧紧锚定“全力争创国家级双高校”发展目标和“努力实现本科层次职业教育办学历史性跨越”战略目标,持续深化教育教学改革、创新人才培养模式、加强校企协同育人,希望以此次走访调研为契机,进一步推动校企合作领域再拓宽、力度再加强、层次再提升,开拓更多实习、就业、创业岗位,实现学校和企业“育人”与“用人”的双向共赢。薄新党介绍了学校的办学历程、专业特色和办学成果,并表示学校一直致力于培养适应行业发展的高素质技能型人才,希望校企双方整合资源,在成果转化、应用创新上实现深度合作,在技术、人才、设备等方面实现优势互补,加速教育链、人才链和产业链的交叉融合、有机衔接。校企双方就人才培养、实习实训、资源共享等方面达成合作共识。

活动期间,校领导为史红军、王全中、孟国均、李志刚、徐广坡颁发了杰出校友证书。闫俊山对校友们长期以来对母校的深切关怀与坚定支持表达了诚挚的感谢之意,并希望校友们能够继续为学校的发展积极贡献智慧与力量,携手并进,深化合作,共同书写学校更加辉煌的篇章。

据了解,中国平煤神马控股集团有限公司为中国企业500强之一,同时也是河南省内营业收入与资产总额均突破“双千亿”大关的领军企业,其核心产业布局聚焦于煤焦、尼龙以及新能源新材料三大领域。目前,企业内部有9名校友担任副处级及以上领导职务,另有40余名校友担任科级干部,还有超过100名校友在集团各个岗位上担任生产技术骨干。此次“访企拓岗促就业”专项行动,更好地搭建了学校与企业资源共享、交流合作的平台,促进了学校人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精准对接,努力走出一条共同发展、互利共赢的合作之路。