我校举行“能源化工”产业学院成立暨揭牌仪式

发布日期:2024-05-20  来源:河南应用技术职业学院   点击量:

5月18日,我校与河南能源集团有限公司联办的“能源化工”产业学院成立暨揭牌仪式在学生活动中心隆重举行。学校党委书记闫俊山,校长薄新党,副校长刘振民、常新中,河南能源集团有限公司人力资源部副部长黄传清等领导出席会议。学校相关部门负责人、化学工程学院全体教职工参会。会议由刘振民主持。

会议伊始,党委书记闫俊山代表学校致辞。他对“能源化工”产业学院的成立表示诚挚的祝贺,向长期关心支持学校发展的企业表示衷心感谢。闫俊山指出,校企双方选择优势专业联合成立“能源化工”产业学院,是贯彻落实国家《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的生动实践,是双方长期紧密愉快合作的有力彰显,为开拓更深远的合作路径打下了坚实的基础。他希望,大家携起手来、通力合作,紧扣国家战略和区域经济社会发展需要,以人才培养为核心,以改革创新为驱动,完善产学研融合机制,促进人才培养供给侧和产业发展需求侧结构要素全方位深度融合,推动共同建设、共同管理、共享资源,实现产业学院的可持续、高质量发展,切实肩负起时代赋予的责任和担当,为我省经济社会改革发展提供更加有力的人才、科技和智力支撑,为加快推进新型工业化、高质量建设制造业强省、推进中国式现代化建设河南实践作出新的更大贡献。

河南能源集团有限公司人力资源部副部长黄传清代表河南能源集团有限公司为产业学院的成立致辞。他表示,举办河南应用技术职业学院“能源化工”产业学院是关系企业未来发展的大事,也是响应国家关于推进产教融合、校企合作的政策号召的具体举措,河南能源集团有限公司作为我省大型国有企业将以高度的责任担当把“能源化工”产业学院办好。

随后,校长薄新党和河南能源集团人力资源发展集团有限公司总经理罗建勇,分别代表学校和河南能源集团有限公司交换了产业学院战略协议。校企双方领导共同走上主席团,参加产业学院启动仪式,为产业学院按键启航。

最后,副校长常新中和河南龙宇煤化工有限公司总经理谢肥东为“能源化工”产业学院龙宇教学基地揭牌。

“能源化工”产业学院的成立,有助于推动教育链、人才链、产业链与创新链的有效衔接,将在产教资源有机整合、推动教育教学改革,提升人才培养质量等方面发挥重要作用,为学校争创国家级双高校、举办职业本科教育的目标提供智力支持和人才保障。