机电工程学院举办2024年春季双选会

发布日期:2024-05-19  来源:机电工程学院   点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作重要指示批示精神,抢抓就业工作关键期,实现人才供需精准对接,机电工程学院于2024年5月18日在郑州校区举办“豫荐未来,青春启航”春季双选会,促进学生高质量就业,构建产教融合长效合作机制。

校领导深入现场指导双选会工作,听取学院负责人和企业负责人对本次招聘会工作的介绍,详细了解企业招聘岗位和专业人才需求,充分与用人单位代表和学生进行交流,希望用人单位能多选聘我校学生,爱才育才,让学生在工作岗位上尽展其才,通过双选会进一步增进校企友谊,探索形式多样的校企合作,共同培育更多优秀的技术技能人才,为行业发展和经济振兴贡献职教力量。

本次双选会吸引了优质对口用人单位参会,包括珠海冠宇电池股份有限公司、河南百特重工有限公司、中润新能源(滁州)有限公司、芜湖长信科技股份有限公司、江苏立讯机器人有限公司、浙江舜宇光学有限公司等省内外知名企业,涵盖机电、机械、新能源、信息技术、制造业、电子商务等多个行业,实现多层次、多样化、全覆盖。双选会现场人潮涌动,气氛活跃,求职学生带着自己精心准备的简历积极与企业招聘人员交流,应聘就业岗位。招聘企业与学生展开深入沟通交流,上演着“千里马”与“伯乐”的双向奔赴。

企业还开展了专场招聘宣讲会,方便企业和学生进一步沟通交流。同学们求职热情高涨,积极了解用人单位的用人需求,在薪资待遇、发展前景等方面进行交流与沟通,参会单位细致全面地介绍了企业的发展历程、企业文化、核心价值观以及招聘岗位、工作内容等信息,让同学们对企业有全面了解。在充分了解企业情况后,同学们纷纷投递简历,积极争取心仪的岗位,会场人声鼎沸,充分展现出大家对实习就业的渴望和热情。

为扎实做好此次就业双选会组织筹备工作,机电工程学院提前谋划,周密组织,密切联动,为本次双选会提供有力支持。学院将继续通过“引进来”“走出去”方式,全方位开展促进学生就业活动,不断探索更多适应学生个性化需求的就业指导服务,有效衔接人才培养和学生就业全过程,推动学生更加充分和更高质量就业,勇敢自信的走出校园、走入职场、走向未来。