我校参加第十届教育部产学合作协同育人项目对接会

发布日期:2023-11-27  来源:校企合作与就业处   点击量:

为深入对接企业、深化产教融合,搭建校企合作协同育人平台,我校参加于11月24日至26日在北京召开的第十届教育部产学合作协同育人项目对接会。校企合作与就业处、医药学院、机电工程学院、商学院、建筑工程学院、信息工程学院等部门参加会议。

教育部高教司周天华司长、高东锋副司长,理工处郝杰副处长等领导参观了教育部产学合作协同育人项目企业展及十周年回顾展、优秀案例成果展,并出席大会。中国科学院院士,教育部产学合作协同育人项目专家组组长,以及来自浙江大学、东北大学等著名高校副校长,华为、航天科工等知名企业领导等重磅嘉宾为大会做主报告。产学合作协同育人项目打造了“政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享”多主体协同育人的长效机制。

我校参会人员先后与上海智元景峰智能科技有限责任公司、北京九强生物技术股份有限公司、北京云道智造科技有限公司、武汉金石兴机器人自动化工程有限公司、北京智启蓝墨信息技术有限公司、陕西研学旅行教育咨询服务有限公司等近30家企业对接,向企业介绍我校办学定位、产教融合、特色优势等方面情况,校企双方围绕人才培养、毕业生实习就业、产教融合等方面进行交流,探寻校企双方合作方向。

参加此次会议,对于深入理解产教融合政策、达成校企合作共识起着重要作用。下一步,学校继续积极走访企业,深化校企合作,开拓毕业生就业渠道,促进学生高质量就业。