副校长魏新华带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2022-09-17  来源:   点击量:

为进一步拓宽毕业生就业创业渠道,深化产教融合、校企合作,促进毕业生高质量就业,916日,副校长魏新华带队赴郑州钻石精密制造有限公司进行调研,校企合作与就业处、机电工程学院等相关部门负责人参加调研。

副校长魏新华带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

魏新华一行在总经理张鹏飞的陪同下参观了生产车间并了解了产品的工艺流程,随后在会议室举行座谈交流会。

副校长魏新华带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

座谈会上,张鹏飞介绍了公司基本情况以及实习就业学生的工作、生活情况,对我校学生的表现给予了充分肯定,认为我校学生专业知识扎实、工作责任心强、有较好的团队精神和良好的岗位适应能力,并希望进一步加强校企合作。

魏新华代表学校感谢企业长期以来对学院发展的关心和支持。他表示,学校将继续与企业加强沟通交流,构建长效机制,及时了解用人需求,在推动人才培养、专业建设、校企合作方面下功夫,以人才优势、技术优势助力企业发展,同时希望企业在学院专业建设、实习实训方面建言献策,实现共赢发展。

双方相关部门负责人围绕人才培养、实习就业、订单班、校企合作等相关方面,开展了深入交流。