您当前所在的位置: 首页 -> 党建活动 -> 正文

机关第四党总支 赴紫韵社区开展“党建联建共建”活动

发布日期:2023-12-29  来源:   点击量:

为进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真落实“双报到”工作见真见效,推动联系服务群众工作规范化、常态化,长效化,12月29日机关第四党总支走进西流湖办事处紫韵社区开展党建联建共建活动。

党委委员、副校长刘振民同志参加了此次活动。刘振民同志和社区工作人员进行了深入交谈,充分了解社区真实情况,围绕社区治理中的难点堵点问题展开重点研讨,并结合学校现有资源为社区提供了有针对性的解决方案。社区副书记李超男同志代表社区,对学校提出的建议和方案表示赞同和感谢,对学校的“双报到”工作给予充分的肯定。

座谈会结束,刘振民同志为机关第四党总支和社区党员同志共上了一堂“如何密切联系群众  提高群众满意度”的党课。刘振民同志教育党员要强化宗旨意识,积极联系群众,为群众办实事,解决群众的急难愁盼问题,切实做到 “坚持人民至上,坚守为民服务”。

最后,刘振民带队走进居民小区,对两户贫困家庭进行了实地走访慰问,将米面油送到贫困户手上。刘振民同志嘱咐贫困户,放下思想包袱,积极面对生活。

此次活动是一次联系群众、服务群众的主题党日活动,更是一次学校和社区党建共建深入融合、协商议事的一次实践活动。为进一步推动“双报到”工作落地生根,机关第四党总支将进一步拓宽思路,认真探索社区共建的新方法、新思路,不断规范完善服务群众项目的措施和机制,推动联系服务群众工作走深走实。