您当前所在的位置: 首页 -> 党建活动 -> 正文

招生就业党支部召开2022年度基层组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2023-02-27  来源:   点击量:

227日,河南应用技术学院招生就业党支部在党员活动室召开2022年度基层组织生活会和民主评议党员大会,会议采用线上线下结合的形式,副校长薄新党以普通党员身份出席会议,会议由支部书记李海富主持。

会议第一阶段,由李海富领学党的二十大报告。深入领会党的二十大报告精神,全面把握以立足学校高质量发展指导思想,全面提升支部人员立足本职,不断提升服务广大师生的思想自觉、行动自觉。

会议第二阶段,由李海富发言,对2022年招生就业党支部全年工作进行了汇报,对工作中的不足进行了深度的剖析,提出了整改措施。并表示2023年招生就业支部全体成员要坚持解放思想,与时俱进,自觉按照党员先进性的要求,发挥好基层党支部战斗堡垒作用,提高支部凝聚力和战斗力,展现新时期党员的风貌,发挥党员的先锋带头作用。

会议第三阶段,参会所有党员逐一发言,从政治思想、业务理论、工作生活等方面,深入全面地分析了自身的不足,认真严肃地开展了批评与自我批评,一致表示要以党的二十大精神为指引,强化理论学习,着力提升业务工作水平,努力服务好广大师生。随后,按照民主评议党员的要求,本着公平公正、负责、从实际出发的原则,对每名党员进行了民主测评,测评结果是5名优秀党员和9名合格党员。

最后,由副校长薄新党发表讲话。他表示,通过此次批评与自我批评,可以更好地交流自身的不足,明确今后努力的方向。他强调,在日后的工作中,要继续加强政治理论学习、提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会“两个确立”的指导性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。确保党的方针政策在支部工作中落地、落根。坚持问题导向、抓好整改落实,确保每一项整改都能够见效。

通过这次会议,招生就业支部全体党员的思想认识更加明确,行动更加一致,对推动支部业务水平提升起到了积极作用。