我校召开2025届毕业生就业工作研判会

发布日期:2024-09-12  来源:河南应用技术职业学院   点击量:

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步推进落实毕业生就业工作,切实有效提升毕业生就业质量,9月11日,我校在行政楼315会议室召开2025届毕业生就业工作研判会。副校长常新中出席会议并讲话,二级学院党政负责人及党委学生工作部、教务处和发展与质量管理处相关负责人,校企合作与就业处全体人员参会。会议由校企合作与就业处副处长梁艳主持。

会上,校企合作与就业处副处长张万仑从2024届毕业生的就业落实情况、去向分布、就业工作完成情况及存在的问题和下一步重点工作等方面进行了总结分析,并对2025届毕业生就业工作进行部署。

常新中围绕如何做好毕业生高质量就业工作提出具体要求:一是要强化使命担当。谋定高质量充分就业目标,加强教育与产业的深度融合,蓄势赋能、提质增效,为培育壮大新质生产力提供人才支撑;二是要加强访企拓岗。做到精准访企、有效拓岗,全面深化校企合作和供需对接,开拓更多实习、就业岗位,推动毕业生和企业“双向奔赴”;三是深化就业反馈。全面摸排学生岗位实习和就业情况,建立合作企业动态管理档案,进一步完善就业实习监督评估机制,通过提高毕业生就业薪酬、专业对口率、毕业生就业竞争力,积极推动我校毕业生高质量就业。

当前,学校及早启动、及早谋划、及早部署2025届毕业生就业工作,提前预判市场动态和就业形势,基于研判结果做好部署,全力以赴打好精准发力“组合拳”,同时通过深化产教融合、开拓优质就业岗位、紧贴产业发展需求提高人才培养质量和就业能力等多项措施,确保我校毕业生实现高质量就业。