副校长刘振民带队赴河南超凡装饰公司考察交流

发布日期:2024-08-25  来源:河南应用技术职业学院   点击量:

8月23日,副校长刘振民,建筑工程学院党总支书记张虎、院长李勇及相关专业负责人一行4人赴河南超凡装饰设计工程有限公司考察交流,超凡装饰公司副董事长熊书国接待,实训部总监任静全程陪同。

刘振民一行首先参观了超凡装饰的企业文化展示中心、装饰工程工法间,详细了解了公司的发展历程、业务领域以及未来规划。随后,双方举行了座谈会。

座谈会上,任静详细介绍了公司与高校合作的成功案例,包括共同开发课程教材、共建实训基地、共享教学资源等方面的经验。刘振民对企业给予学校的大力支持表示感谢,详细介绍了学校的发展历程、专业建设、人才培养、办学成果等,并表示产教融合是培养应用型人才的重要途径,也是推动行业发展的关键环节。通过校企合作,不仅可以为学生提供更多实践机会,还能帮助企业培养符合需求的专业人才,实现资源共享和优势互补。最后,双方就进一步深化校企合作、推动产教融合、培养高素质应用型人才等方面进行了广泛探讨并达成共识。

此次考察交流为我校与本土装饰行业企业的合作奠定了坚实基础,未来校企双方将进一步加强沟通与合作,共同探索产教融合的新模式,为河南省乃至全国培养更多符合市场需求的高素质技术技能型人才。