副校长常新中带队赴江苏恒立液压股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-08-14  来源:河南应用技术职业学院   点击量:

为进一步贯彻落实教育部、河南省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作与交流,促进毕业生更加充分更高质量就业,8月10日,副校长常新中带领相关部门负责人一行赴江苏恒立液压股份有限公司进行访企拓岗专项调研,看望在该企业岗位实习的学生。江苏恒立液压股份有限公司集团总部人力资源总监吴燕兰、江苏恒立精密工业有限公司人力资源总监王碧坤陪同。

座谈会上,吴燕兰代表企业对我校领导一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业规模、主营业务、发展战略、校企合作等基本情况。常新中对企业给予学校的大力支持表示由衷的感谢,介绍了学校发展历程、专业建设、办学成果、发展目标。随后,校企双方围绕如何进一步加强校企合作,实现人才培养与产业需求相匹配等方面进行了深入交流,就构建校企协同育人、产学研基地建设、实习就业推荐工作等关键领域合作达成了初步共识。最后,副校长常新中与我校的岗位实习学生亲切交谈,了解学生实习生活状态,并对实习学生殷殷嘱咐:一要严格遵守企业规章制度,保障人身和生产安全;二要虚心向企业师傅学习,提升自己专业技能;三要主动多与指导教师联系,解决实习中遇到的学习问题。他鼓励学生充分利用实习契机,学以致用,不断提升自身综合实力,为企业发展贡献自身力量。

常新中一行沉浸式参观了企业的生产车间,通过工作人员的细致讲解,深入了解了企业的重要产品、关键技术、典型工艺流程等方面的情况。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,是进一步拓宽就业市场、强化校企合作、了解行业需求、深化人才培养、促进学生更加充分更高质量精准就业的切实举措。未来,我校将继续坚持就业优先导向,拓展市场化社会化就业渠道,搭建供需“双向”桥梁,持续推动产教融合走深走实。