我校成功举办2024年绍兴市“金蓝领”技能人才专场招聘会

发布日期:2024-06-05  来源:校企合作与就业处   点击量:

为全面落实党中央、国务院关于就业工作决策部署,搭建毕业生和用人单位直接交流和双向选择的服务平台,全力促进毕业生高质量充分就业,6月4日上午,由河南省教育厅指导、绍兴市人力资源和社会保障局主办、河南应用技术职业学院承办的2024年绍兴市“金蓝领”技能人才(河南应用技术职业学院专场)招聘会在我校郑州校区北广场举行。校长薄新党、副校长常新中、绍兴市人社局相关领导出席现场,二级学院党政负责人、学院就业专业员、辅导员、校企合作与就业处全体人员参加活动。

招聘活动吸引了浙江盛洋科技股份有限公司、芯联集成电路制造股份有限公司等来自绍兴市的30家知名企业,涉及化工、机械、机电、食品、商贸、医药、制药等多个行业领域,共提供岗位数1128个。

招聘会期间,薄新党、常新中与用人单位进行了深入交流,了解企业的招聘情况和用人需求,并表示将进一步加强校企合作,为毕业生提供更多优质的就业机会。

毕业生们纷纷向心仪的企业递交了精心准备的个人简历,并就工作内容、薪资待遇等问题进行了咨询,根据自己的职业需求积极应聘。各参会企业热情地向毕业生介绍各自的人才需求、岗位类别、文化理念、工作待遇、及职业发展等情况,希望通过此次招聘会能够选拔到更多优秀的人才。本次招聘会共吸引了1400余名学生参与应聘,据统计,120余名毕业生与用人单位初步达成就业意向。

“金蓝领”技能人才招聘会由政府搭台、校校合作、企业参与,是绍兴市“金蓝领”引才专列结出的硕果。本次招聘会不仅为绍兴市的企业和我校毕业生提供了一个交流对接的平台,也进一步促进了学校与企业之间的合作与交流。下一步,我校将持续做好就业指导和服务工作,有效提供毕业生与用人单位沟通交流的平台,有力促成校企合作的深入推进和岗位供需的精准对接,用心用情用力促进毕业生高质量充分就业。