我校组织参加人工智能技术赋能高校就业指导及就业数据管理线上专题培训

发布日期:2024-04-02  来源:校企合作与就业处   点击量:

为落实立德树人根本任务,提高新形势下我校就业指导的理论水平和指导能力,推进毕业生高质量充分就业。4月2日上午,我校参加由中国教育在线•就业桥举办的人工智能技术赋能高校就业指导及就业数据管理线上专题培训。各学院就业专员、辅导员、部分专业课教师及校企合作与就业处全体人员参加培训。

在培训会上,三位重量级讲师为我们带来了精彩纷呈的演讲,让我们共同领略了人工智能技术在高校就业工作中的巨大潜力。李雪银讲师深入剖析了在深化教育评价改革的大背景下,高校构建多元主体参与的就业质量监测体系的重要性。李从国主任结合河南大学的实际就业工作,从就业形势分析入手,把握高校大学生关注的重点问题,探讨开展就业工作的方式方法,“用心用情 用力”指导和服务毕业生顺势而为,理性就业。石洪波老师则为我们深入剖析了人工智能在高校学生职业规划指导领域、简历制作领域、面试模拟领域的应用与实践。

参加培训的老师们纷纷表示,培训内容贴近工作实际,实用性强,为做实做细就业指导工作打开了新视角。下一步,校企合作与就业处将通过多种方式为就业专员、辅导员等就业指导教师提供更多学习机会,不断提高我校就业指导师资队伍的专业化水平,推动我校就业工作不断走向精准化、精细化和精心化。